12 Alimentos que Previnem o Câncer
1. Azeite de oliva - capaz de danificar o gene cancerígeno responsável por 25% a 30% de todos os cânceres de mama.
2. Vinho - o resveratrol (uma molécula contida na bebida), inibe etapas necessárias ao desenvolvimento da doença.
3. Alho - segundo estudos, há uma relação entre o consumo de alho e a diminuição do risco de câncer de estômago, esfôfago, pâncreas e mama.
4. Frutas cítricas - possuem polifenois e terpenos, componentes que reduzem a capacidade de reprodução da célula cancerosa.
6. Soja - rica em isoflavona, composto inibidor da ação de enzimas ligadas ao desenvolvimento da doença.
7. Tomate - o licopeno, presente no tomate, é um antioxidante, ajuda na prevenção do câncer.
8. Cebola - atua no bloqueio de nitrosinas, substâncias tóxicas que causam câncer.
9. Verduras crucíferas - acredita-se que o glicosinolato, componente presente nas couves, brócolis e rabanetes, seja responsável pela redução do risco de desenvolvimento de câncer de mama.
10. Cúrcuma - estudos mostram que a planta pode inibir a proliferação de células cancerígenas.
11. Cacau - contém polifenois, componentes com ação antioxidante capazes de proteger as células.
12. Frutas vermelhas - um artigo americano mostram que as propriedades anticancerígenas de frutas como morango e framboesa neutralizam, reduzem e reparam as consequências da ação oxidativa do estresse e de inflamações.
Fonte: Revista Viva! desta semana.
Vinho tinto e chocolate amargo tem poderes anticancerígenos.
ResponderExcluirDe acordo com estudo apresentado por especialistas em uma conferência nos EUA, o vinho tinto e o chocolate amargo são remédios poderosos contra o câncer.
Os pesquisadores compararam alguns alimentos com medicamentos utilizados em tratamentos contra o câncer e descobriram que a soja, a salsa, as uvas escuras, morangos, framboesas e outros alimentos são tão ou mais potentes para combater o câncer do que remédios.
Consumidos juntos, esses alimentos resultaram ainda mais poderosos no combate às células cancerosas.
"Descobrimos que a mãe natureza criou uma grande quantidade de alimentos com propriedades antiangiogênicas", enfatizou Li, referindo-se à capacidade destes alimentos de reduzir a multiplicação de células malignas.
Estamos classificando os alimentos segundo suas qualidades como anticancerígenos", disse William Li, titular da Fundação Angiogenesis, sediada em Massachusetts (nordeste). "O que comemos é realmente nossa quimioterapia três vezes por dia", acrescentou.
Fonte:
Folha Saúde
Suco clorofila (de Alfafa)
ResponderExcluirEfeitos proporcionados pela clorofila, extraído da alfafa, conforme o livro do Dr. Bernard Jensen – “Health Magic Through Chlorophyll”.
Renova o sangue.
Aumenta a contagem sanguínea.
Fornece ferro para todos os órgãos.
Reduz as toxinas ingeridas. Reduz a anemia.
Limpa e desodoriza os tecidos intestinais.
Ajuda a purificar o fígado.
Ajuda no tratamento da hepatite.
Ajuda a regularizar o processo menstrual.
Ajuda os hemofílicos. Reduz a taxa de açúcar no sangue, ajudando os diabéticos.
Melhora as crises de asma.
Aumenta o conteúdo de ferro do leite materno. Melhora a produção de leite materno.
Ajuda a curar os ferimentos com mais rapidez. Elimina os odores do corpo.
Resiste as bactérias dos ferimentos.
Limpa os dentes e as gengivas na piorréia. Melhora a drenagem nasal e expectoração de catarro. Reduz o escorrimento nasal. Diminui a necessidade de desodorantes.
Elimina o mau hálito. Excelente gargarejo pós-operatório.
Melhora a inflamação das amígdalas.
Cura as ulcerações dos tecidos. Cura hemorragias doloridas e tumores isolados. Reduz a dor causada por inflamações.
Melhora as varizes. Revitaliza o sistema vascular das pernas. Elimina os radicais livres.
Fortalece o sistema circulatório e o músculo cardíaco.
Auxilia no tratamento da hipertensão arterial.
Melhora toda a circulação, inclusive a circulação periférica
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