sexta-feira, 16 de abril de 2010

PREVENÇÃO A FAVOR DA SAÚDE CONBATE E ATENUA O CÂNCER

12 Alimentos que Previnem o Câncer

1. Azeite de oliva - capaz de danificar o gene cancerígeno responsável por 25% a 30% de todos os cânceres de mama.






2. Vinho - o resveratrol (uma molécula contida na bebida), inibe etapas necessárias ao desenvolvimento da doença.







3. Alho - segundo estudos, há uma relação entre o consumo de alho e a diminuição do risco de câncer de estômago, esfôfago, pâncreas e mama.




4. Frutas cítricas - possuem polifenois e terpenos, componentes que reduzem a capacidade de reprodução da célula cancerosa.





5. Chá-verde - além do câncer, o chá também previne doenças cardiovasculares.







6. Soja - rica em isoflavona, composto inibidor da ação de enzimas ligadas ao desenvolvimento da doença.






7. Tomate - o licopeno, presente no tomate, é um antioxidante, ajuda na prevenção do câncer.


8. Cebola - atua no bloqueio de nitrosinas, substâncias tóxicas que causam câncer.






9. Verduras crucíferas - acredita-se que o glicosinolato, componente presente nas couves, brócolis e rabanetes, seja responsável pela redução do risco de desenvolvimento de câncer de mama.



10. Cúrcuma - estudos mostram que a planta pode inibir a proliferação de células cancerígenas.



11. Cacau - contém polifenois, componentes com ação antioxidante capazes de proteger as células.




12. Frutas vermelhas - um artigo americano mostram que as propriedades anticancerígenas de frutas como morango e framboesa neutralizam, reduzem e reparam as consequências da ação oxidativa do estresse e de inflamações.

Fonte: Revista Viva! desta semana.

2 comentários:

  1. Vinho tinto e chocolate amargo tem poderes anticancerígenos.

    De acordo com estudo apresentado por especialistas em uma conferência nos EUA, o vinho tinto e o chocolate amargo são remédios poderosos contra o câncer.

    Os pesquisadores compararam alguns alimentos com medicamentos utilizados em tratamentos contra o câncer e descobriram que a soja, a salsa, as uvas escuras, morangos, framboesas e outros alimentos são tão ou mais potentes para combater o câncer do que remédios.

    Consumidos juntos, esses alimentos resultaram ainda mais poderosos no combate às células cancerosas.

    "Descobrimos que a mãe natureza criou uma grande quantidade de alimentos com propriedades antiangiogênicas", enfatizou Li, referindo-se à capacidade destes alimentos de reduzir a multiplicação de células malignas.

    Estamos classificando os alimentos segundo suas qualidades como anticancerígenos", disse William Li, titular da Fundação Angiogenesis, sediada em Massachusetts (nordeste). "O que comemos é realmente nossa quimioterapia três vezes por dia", acrescentou.

    Fonte:
    Folha Saúde

    ResponderExcluir
  2. Suco clorofila (de Alfafa)

    Efeitos proporcionados pela clorofila, extraído da alfafa, conforme o livro do Dr. Bernard Jensen – “Health Magic Through Chlorophyll”.
    Renova o sangue.
    Aumenta a contagem sanguínea.
    Fornece ferro para todos os órgãos.
    Reduz as toxinas ingeridas. Reduz a anemia.
    Limpa e desodoriza os tecidos intestinais.
    Ajuda a purificar o fígado.
    Ajuda no tratamento da hepatite.
    Ajuda a regularizar o processo menstrual.
    Ajuda os hemofílicos. Reduz a taxa de açúcar no sangue, ajudando os diabéticos.
    Melhora as crises de asma.
    Aumenta o conteúdo de ferro do leite materno. Melhora a produção de leite materno.
    Ajuda a curar os ferimentos com mais rapidez. Elimina os odores do corpo.
    Resiste as bactérias dos ferimentos.
    Limpa os dentes e as gengivas na piorréia. Melhora a drenagem nasal e expectoração de catarro. Reduz o escorrimento nasal. Diminui a necessidade de desodorantes.
    Elimina o mau hálito. Excelente gargarejo pós-operatório.
    Melhora a inflamação das amígdalas.
    Cura as ulcerações dos tecidos. Cura hemorragias doloridas e tumores isolados. Reduz a dor causada por inflamações.
    Melhora as varizes. Revitaliza o sistema vascular das pernas. Elimina os radicais livres.
    Fortalece o sistema circulatório e o músculo cardíaco.
    Auxilia no tratamento da hipertensão arterial.
    Melhora toda a circulação, inclusive a circulação periférica

    Cadastre-se: http:// www.nsp.com.br/ cadastrese. htm

    Código indicador = ID: 32 89 43

    Tel: 21- 9814-8886 ottonclube@hotma il. com

    ResponderExcluir